您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 致富天地



穆棱市 四平地瓜——富硒地里的金疙瘩
2018-10-26    牡丹江市农委
  本网讯(丁国新)为加快农业供给侧改革步伐,促进农民增收致富,穆棱市八面通镇四平村立足实际,充分发挥富硒土壤优势,积极发展特色精品农业,通过几年努力,终于将四平富硒地瓜打造成特色并受到消费者青睐的品牌。  
  2014年,经省农委有关部门专家检测,发现四平山红土土壤硒含量较高,可达到14%以上,适宜耕种花生、西瓜、红薯等农作物,于是在村党支部的带领下四平村走上了发展红薯种植业的道路。2018年四平村薯光农副产品专业合作社共种植富硒地瓜达240余亩,产量72万斤,由于经营模式改变,告别了单打独斗的局面,四平富硒地瓜地方小品牌逐渐成型,产品远销北京、天津、深圳、湖南、湖北等地区,销售价格由往年的每斤0.6-0.7元跃升到每斤1.5-2元,网上销售可达5元,同比合作社创立前,社员人均增收3万元,带动周边农户增收1万元,产品供不应求,目前已全部销售完毕。  
  除富硒地瓜外,四平村黏玉米、蔬菜等产品也逐渐形成规模。将在镇党委的带领,村党支部的努力下,逐渐形成四平村果蔬农产品特色品牌。

相关新闻

穆棱市召开动物疫病防控工作紧急会议  2018-08-23
如浏览其他相关新闻请进行全文检索