您所在的位置: 首页 > 农业科技 > 科技动态



巴彦技术培训推进秸秆还田
2018-10-18    黑龙江日报
  日前,巴彦县集中开展了秸秆还田技术培训,各乡镇、村负责人和种植大户参加了培训。 

  巴彦县农技推广中心专家结合巴彦实际,对玉米秸秆直接还田的翻埋还田、全量还田、集条还田技术和间接还田技术,对水稻秸秆腐熟还田、堆熟还田技术进行了介绍,并对秸秆造肥技术进行了详细介绍。参训人员还参观了生物质锅炉和秸秆还田现场,锅炉采用燃烧生物质燃料形成水蒸气,不产生烟尘,有效保护了环境。在秸秆还田现场,通过玉米茎穗收获机、秸秆粉碎抛洒机、捡拾打捆机、翻转犁、耙地机等多种机械组成的玉米收获秸秆综合处理设备同时作业,实现了秸秆综合利用和有效还田。 (王晓东周铁成 记者白云峰)

相关新闻

黑龙江省秸秆还田面积达到1亿亩 免耕播种能力达700万亩  2018-07-30
佳木斯市桦南县召开秸秆还田会议  2018-02-08
秸秆还田三年任务和标准出台  2018-02-06
我省高标准玉米秸秆还田逾200万亩  2018-01-15
我省水稻秸秆还田实现增产减排  2018-01-11
全省秸秆还田试验示范超9万亩  2017-12-29
佳木斯市召开水稻秸秆还田及打包机械现场演示会  2017-10-23
玉米秸秆还田技术介绍  2017-04-12
我省补助机械化秸秆还田  2017-04-07
秸秆还田方法不当的应对措施  2017-04-05
如浏览其他相关新闻请进行全文检索